07:32
-10
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Минфин поясняет, почему ведомству срочно понадобились кресла и планшеты

Минфин поясняет, почему ведомству срочно понадобились кресла и планшеты.

Министерство финансов намерено закупить 10 кресел и два планшета. «Кресла закупаются в конференц-зал для протокольных встреч, где проходят встречи и переговоры с иностранными делегациями и партнерами. При этом кресла, подлежащие ремонту, отремонтируют и используют», - заверяют в Минфине.

Относительно закупки планшетных компьютеров, в ведомстве сообщили, что их использование позволит вне зависимости от места нахождения подключаться к системе электронного документооборота и своевременно накладывать резолюцию на исполнение поручений, пользоваться корпоративной электронной почтой, подключаться к автоматизированной казначейской системе исполнения.

По словам сотрудников пресс-службы Минфина, должностные лица министерства, участвуя на заседаниях парламента и правительства по вопросам бюджета, в рабочих командировках по стране и за ее пределами, должны иметь удаленный доступ к информационным ресурсам министерства и оперативно просматривать, скачивать, загружать, отправлять большие объемы данных.

«Закупка и использование планшетов с передовыми возможностями - не роскошь, а требование времени и средство выполнения текущих обязанностей при больших массивах данных. Основные требования к будущей закупке: наиболее высокая производительность и скорость, поддержка многозадачности, высокое разрешение интерфейса. Конечно, переход на новые технологии и использование лучших современных решений требует более высоких затрат. Однако стоит обратить внимание на то, что для всего министерства закупается только 2 единицы: планшетный компьютер с дополнительным аксессуаром – полноразмерной клавиатурой», - подчеркивают в министерстве.

Популярные новости
Бизнес