19:49
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Осужденному генподрядчику реконструкции ипподрома к ВИК вновь грозит арест

Осужденному генеральному подрядчику реконструкции ипподрома в Чолпон-Ате к первым Всемирным играм кочевников в 2014 году Эркинбеку Мергенбаеву вновь грозит арест. Об этом он рассказал 24.kg.

По его словам, это полный абсурд, поскольку его уже приговорили к шести годам тюрьмы с конфискацией имущества. Он отсидел два с половиной года и переведен в колонию-поселение.

«Сейчас нахожусь дома, поскольку сильно болею, и мне разрешили отправиться на лечение. Но тут меня уведомили, что следователь намерен санкционировать через суд мой арест. Причем по тому же делу, по которому суд уже вынес решение», — рассказал Эркинбек Мергенбаев.

Я ни в чем не виноват. Это заказ прежних властей. Я и Сапару Исакову говорил, что чист перед законом, но меня все равно осудили.

Эркинбек Мергенбаев

Эркинбека Мергенбаева признали виновным в контрабанде и уклонении от уплаты таможенных пошлин. По данным МВД, он в 2014 году ввез в республику пластиковые сиденья на крупную сумму без уплаты сборов в бюджет. Ущерб, по данным следствия, составил более 1 миллиона 570 тысяч сомов. 

В 2014 году компания Эркинбека Мергенбаева получила заказ на реконструкцию ипподрома в Чолпон-Ате. Позже он обвинил государство в отказе платить за выполненную работу.

Популярные новости
Бизнес