06:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В Кыргызстане стартовал прием заявок на участие в конкурсе на национальную кинопремию «Ак илбирс-2016»

В Кыргызстане начался прием заявок на участие в конкурсе на национальную кинопремию «Ак илбирс-2015». Об этом ИА «24.kg» сообщили в ее оргкомитете.

По их данным, претендовать на премию могут фильмы любого жанра, произведенные в 2015 году в Кыргызстане. Срок подачи заявок истекает 31 марта. Церемония вручения наград победителям пройдет 15 мая в Бишкеке.

«Картины оцениваются по 16 номинациям. Статуэтками отметят лучшие фильм, сценарий, режиссера, оператора, художника, монтажера, композитора, звукорежиссера, мужскую и женскую роли, анимационную и документальную ленты. Одну из премий вручат за выдающийся вклад в развитие национального кинематографа. Получит статуэтку и фильм, который завоюет приз зрительских симпатий. В 2015-м организаторы добавили в конкурс две номинации: «Лучший фильм Центральной Азии» и «За вклад в мировой кинематограф», - отметили в оргкомитете.

Национальная кинопремия «Ак илбирс» учреждена в 2012 году группой отечественных кинематографистов и стала первой за лучшие достижения в области кинематографии в Кыргызстане. 

Бизнес