22:26
USD 79.35
EUR 92.49
RUB 1.03

До конца марта 2015 года учетная ставка Нацбанка останется без изменений – на уровне 11 процентов

До конца марта 2015 года учетная ставка Нацбанка останется без изменений – на уровне 11 процентов. Такое решение принято накануне советом директоров НБ КР.

Отмечено, что повышенный инфляционный фон и давление на внутреннем валютном рынке, вызванные продолжающимися с 2014 года внешними и внутренними рисками, сохраняются. На середину февраля инфляция в годовом выражении составила 10,9 процента. Экономики Кыргызстана и стран - основных торговых партнеров продолжают развиваться в условиях высокой неопределенности и подверженности шокам.

«Национальный банк КР продолжит мониторинг ситуации в экономике. В среднесрочной перспективе планируется удержать инфляцию на уровне 7 процентов. С учетом прогнозов роста экономики и для поддержки положительной динамики в первом квартале 2015 года предполагается предоставление на аукционной основе финансовых ресурсов банковскому сектору для повышения сомовой ликвидности для развития реального сектора экономики», - говорится в сообщении.

Неизменными остаются процентные ставки по кредитам (12 процентов) и депозитам (5 процентов) «Овернайт». Следующее заседание правления НБ КР запланировано на 30 марта 2015 года.

Популярные новости
Бизнес
25 сентября, пятница