11:28
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Тайырбек Сарпашев: Через два года экономику Кыргызстана ожидают трудности

«Через два года экономику Кыргызстана ожидают трудности», - заявил сегодня на заседании коллегии Государственной налоговой службы первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев.

По его словам, после вступления в Таможенный союз экономику КР ожидают изменения. Самые тяжелые времена настанут в 2017-2018 годах. Государственные структуры, в том числе и Налоговая служба, должны быть готовы к этому.

«Нужно проверить всю налоговую структуру изнутри. В ближайшее время у ГНС прибавится еще несколько функций. Это отслеживание таможенных налогов, в том числе НДС и акциз на импорт. Также Налоговой службе перейдут отдельные функции Социального фонда. Сейчас век современных технологий. Мы просим ГНС создать хороший механизм, чтобы проверить свою структуру. На сегодня планы перед службой большие, правительство поможет в их реализации», - подчеркнул Тайырбек Сарпашев.

«Мы хотим услышать от сотрудников Налоговой службы идеи по модернизации службы и системы сбора налогов. У вас большой опыт, есть чем поделиться», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес