01:16
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Алексей Миллер: «Газпром» выделит на газификацию Кыргызстана 45,5 миллиарда сомов

«Газпром» выделит на газификацию Кыргызстана 45,5 миллиарда сомов», - заявил сегодня на внеочередном заседании правительства КР председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

По его словам, компания поставила задачу в рамках генеральной схемы газификации КР увеличить уровень газоснабжения жителей Кыргызстана в 3 раза – с 22 до 60 процентов. Работы будут вестись во всех областях страны.

«Анализ позволил определить первоочередные объекты. Изначально мы планировали инвестировать в развитие газовой системы Кыргызстана 20 миллиардов рублей. Но когда проанализировали масштабы работ, то поняли - на это требуются более значительные инвестиции. «Газпром» решил финансировать в полном объеме первоочередные работы. На это в инвестиционной программе «Газпром Кыргызстан» заложены 34 миллиарда рублей, или 45,5 миллиарда сомов. Все обязательства, которые мы берем на себя, будут выполнены. «Газпром» - надежный стратегический партнер. Но газификация Кыргызстана - совместная работа. Поэтому вопросы получения земельных участков и согласования документации, подготовка потребителей к приемке газа - обязанность местной власти», - подчеркнул Алексей Миллер.

Популярные новости
Бизнес