13:55
USD 69.84
EUR 79.59
RUB 1.05

Жумакадыр Акенеев: С вступлением КР в ТС, возможно, повысятся цены на отечественную продукцию

«Когда говорят, что цены повысятся, это неправильно. На самом деле, возможно, повысятся цены на нашу, отечественную продукцию. А общее повышение цен, скорее всего, связано с общими тенденциями», - сообщил сегодня на круглом столе «Евразийская интеграция Кыргызстана: проблемы и перспективы» экономист Жумакадыр Акенеев.

По его словам, «складывается ощущение, что нашу страну подгоняют к вступлению в ТС, но это не так». «Граждане, не дожидаясь вступления в единое экономическое пространство, начали сами «вступать», например, наши мигранты. Другое дело, что нужно привести в порядок законодательную базу», - считает он.

В свою очередь советник посла РФ в КР Евгений Терехин отметил, что присоединение Кыргызстана зависит и от субъективных факторов, и от руководства страны, и от других факторов, но есть еще и веяние времени.

«Сама жизнь подталкивает к этому, и никуда от этого не денешься. Давайте называть вещи своими именами, КР - маленькая страна, фактически с разрушенной экономикой, ничего не производящая, - выжить в этих условиях трудно. Противники вступления в ТС много причитают и плачут: что будет? Раньше нужно было плакать, когда разворовывали и разрушали заводы и производство. С вступлением КР в Таможенный союз для страны открываются новые возможности, и ни одно решение не будет приниматься без полноправного члена ТС», - добавил Евгений Терехин.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес