20:47
+12
USD 67.50
EUR 73.58
RUB 1.18
Экономика

Кыргызстан так и не смог воспользоваться польским кредитом в 40 миллионов евро

Кыргызстан так и не смог воспользоваться польским кредитом в 40 миллионов евро. Об этом сегодня на пресс-конференции ИА «24.kg» сообщил начальник отдела содействия торговле и инвестициям посольства Польши в Алматы Влодзимеж Куровски.

Он отметил, что в последнее время контакты были направлены главным образом на реализацию кредитного соглашения в рамках связанной помощи. Однако кредит до сих пор не реализован.

  • С польской стороны есть согласие премьер-министра о продлении срока кредита. Но на новых условиях: его выдадут ровно на ту сумму, на которую кыргызские и польские компании заключат договоры.

Польская сторона надеется, что заседание межправительственной кыргызско-польской комиссии состоится в первом квартале 2017 года. И именно на нем представители Польши надеются заключить договоры по кредитному соглашению. При этом проекты должны завершиться до ноября 2017-го.

Соглашение подписали на 40 миллионов евро под 0,15 процента годовых сроком на 25 лет. В Кыргызстане предприниматели могут по договорам приобрести в Польше оборудование, товары и услуги под 9 процентов годовых в сомах.

Популярные новости
Бизнес