00:47
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Российский вуз поможет «Кыргызалтыну» увеличить объемы добычи золота

Уральский федеральный университет (УрФУ) проведет научно-исследовательские работы для компании «Кыргызалтын» с целью повышения объемов добычи золота. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

По ее данным, УрФУ проведет исследования по повышению извлечения золота и эффективности сгущения руд на месторождении Макмал. Кафедра металлургии тяжелых цветных металлов Института материаловедения и металлургии до конца 2016 года подготовит рекомендации по повышению степени извлечения золота. Также будет проведена корректировка водно-шламовой схемы. В работе непосредственное участие будут принимать студенты из Кыргызстана, обучающиеся на кафедре. Предполагается, что в результате проведенных мероприятий объемы добычи золота будут увеличены до 10-12 процентов.

По словам вице-президента «Кыргызалтына» Сагынбека Абдрахманова, исследование повысит производительность комбината «Макмалзолото», сделает его более эффективным. «На данный момент необходимо решить задачу по увеличению объемов извлечения мелко крапленого золота на месторождении», - сказал он.

Уточняется, что по производству золота Кыргызстан занимает третье место среди стран СНГ.

Популярные новости
Бизнес