06:37
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Конкурс на разработку месторождений Кутессай II и Калесай выиграла казахская компания

Конкурс на разработку месторождений редкоземельных металлов Кутессай II и бериллия - Калессай выиграла казахская компания. Об этом стало известно сегодня на заседании межведомственной комиссии.

В конкурсе участвовали две компании – ОсОО «Армекс групп» и ТОО «Камал-ойл». Они представили свое видение разработки месторождений, планы по социальному пакету, назвали сумму, которую готовы отдать за лицензию. Оба претендента остановились на минимальной установленной сумме - $10 миллионов. По итогам заседания ОсОО «Армекс групп» набрало 237 баллов, ТОО «Камал-ойл» - 329. Его и признали победителем.

Лицензию казахская компания получит в течение 30 дней после того, как оплатит ее. По законодательству для разработки месторождения в Кыргызстане должна быть создана дочерняя компания. Именно ей в итоге и вручат лицензию на разработку месторождений.

Месторождения Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец) выставили на конкурс со стартовой ценой $10 миллионов по примеру Джеруя. Заявки подали ОсОО «Армекс групп» (зарегистрирована в Аламудунском районе Чуйской области) и ТОО «Камал-ойл» (находится в Бурлинском районе Казахстана).

ТОО «Камал-ойл» создано в 2009 году. Компания занималась предоставлением спецтехники, выполнением гидравлических испытаний на объектах нефтегазовой отрасли. Позже - транспортировкой и поставкой сжиженного газа в Актюбинской области. Сегодня ТОО «Камал-ойл» предоставляет услуги специализированной техники в нефтегазовой отрасли, транспортировки негабаритных и опасных грузов, инжиниринга и проектирования.

Популярные новости
Бизнес