20:14
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Производство на «Алтынкене» полностью возобновилось

Производство на «Алтынкене» полностью возобновилось. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава Горно-металлургического профсоюза Эльдар Таджибаев.

По его словам, 21 февраля руководству ОАО «Кыргызалтын» удалось договориться с китайским инвестором, разрабатывающим золоторудное месторождение Талды-Булак Левобережный, об отмене приказа о снижении зарплат на 15 процентов. Однако требование рабочих повысить оплату труда на 30 процентов не удовлетворили. Это стало причиной того, что люди не хотели выходить на работу.

«Мы вели переговоры с трудящимися до позднего вечера 20 февраля. В итоге удалось договориться. Вопрос о повышении зарплат на 30 процентов вновь обсудят с руководством «Алтынкена», когда производство на руднике выйдет на полную мощность. С 21 февраля все сотрудники предприятия вышли на работу», - прокомментировал ситуацию Эльдар Таджибаев.

Работники рудника остановили производство утром 19 февраля в знак протеста против снижения зарплаты. Они требовали уволить директора «Алтынкена». Производство на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный запущено меньше года назад - в июле 2015 года. Лицензией на его разработку владеет ОсОО «Алтынкен» - совместное кыргызско-китайское предприятие: 60 процентов принадлежит горнодобывающей корпорации «Цзыцзинь», а 40 процентов – ОАО «Кыргызалтын».

Популярные новости
Бизнес