11:00
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Забастовка на «Алтынкене» продолжается

Забастовка на «Алтынкене» продолжается. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ОАО «Кыргызалтын».

По ее данным, сегодня на предприятие, разрабатывающее золоторудное месторождение Талды-Булак Левобережный, прибыли представители Госагентства по геологии и минеральным ресурсам, ОАО «Кыргызалтын», Центрального комитета горно-металлургического профсоюза. Они намерены провести переговоры с китайской стороной, чтобы отменить ранее принятое решение о снижении зарплаты на 15 процентов.

«Мы сейчас начинаем переговоры с китайской стороной. Позиция кыргызской стороны – решение о снижении зарплаты было незаконным. Они должны были предупредить рабочих как минимум за месяц. К тому же решение принято без согласования с кыргызским инвестором», - прокомментировали ситуацию в ОАО «Кыргызалтын».

Работники рудника остановили производство утром 19 февраля в знак протеста против снижения зарплаты. Рабочие требуют уволить директора «Алтынкена», который принимал решение без согласования с коллективом. В Горно-металлургическом профсоюзе отмечают, что люди будут бастовать, пока не добьются отмены приказа.

Производство на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный запущено меньше года назад - в июле 2015 года. Лицензией на его разработку владеет ОсОО «Алтынкен» - совместное кыргызско-китайское предприятие: 60 процентов принадлежит горнодобывающей корпорации «Цзыцзинь», а 40 процентов – ОАО «Кыргызалтын».

Популярные новости
Бизнес