10:10
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03

Руководство ОАО «Кыргызалтын» ведет переговоры с митингующими сотрудниками «Алтынкена»

Руководство ОАО «Кыргызалтын» ведет переговоры с митингующими сотрудниками «Алтынкена». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По ее данным, сейчас на месторождении Талды-Булак Левобережный идет встреча сотрудников рудника с руководством компании. На месте представители Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза и руководство ОАО «Кыргызалтын».

«Сейчас идет собрание. Руководство выслушивает претензии рабочих. В любом случае конфликт сегодня будет улажен. Мы ищем выход из ситуации. Пока точно не можем сказать, к какому решению пришли», - отметили в «Кыргызалтыне».

Работники рудника остановили производство сегодня утром в знак протеста против снижения зарплаты на 15 процентов. Рабочие требуют уволить директора «Алтынкена», который принимал решение без согласования с коллективом.

Производство на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный запущено меньше года назад, в июле 2015 года. Лицензией на его разработку владеет ОсОО «Алтынкен» - совместное кыргызско-китайское предприятие. При этом 60 процентов доли в ОсОО принадлежит горнодобывающей корпорации «Цзыцзинь», а 40 процентов – ОАО «Кыргызалтын».

Популярные новости
Бизнес