09:52
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Аалы Карашев: Минсельхоз провалил работу по идентификации скота

«Минсельхоз провалил работу по идентификации скота», - заявил сегодня на заседании правительства первый вице-премьер-министр КР Аалы Карашев.

По его словам, в январе практически все руководство правительства участвовало в коллегиях министерств и ведомств. Каждый раз наблюдалась практически одинаковая картина: госорганы в отчетах говорили о достижениях, сознательно опуская информацию о недостатках в работе.

«Например, по линии Министерства сельского хозяйства и мелиорации из запланированных мероприятий выполнено лишь 54. Остались незавершенными работы по освоению новых орошаемых земель. На сегодня неиспользуемыми остаются более 90 тысяч гектаров. Во время весенних полевых работ более 35 процентов семян оказались несертифицированными и низкого качества. Не исполняется постановление правительства о создании в стране торгово-логистических центров сельскохозяйственной продукции. Министерство не ведет работу по развитию перерабатывающей промышленности и увеличению объемов экспорта сельхозпродукции. Фактически Минсельхоз провалил работу по идентификации животных. Даже при наличии финансовых ресурсов (выделение российского гранта в $8 миллионов) вы не можете должным образом наладить работу», - возмутился Аалы Карашев.

Популярные новости
Бизнес