21:00
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Работу на месторождении Талды-Булак Левобережный планируют возобновить в полном объеме

Работу на месторождении Талды-Булак Левобережный планируют возобновить в полном объеме. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ОсОО «Алтынкен».

«Пробный запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на горно-металлургическом предприятии произвели 29 июля 2015 года, после чего отлаживали технологический процесс. Процесс завершения тестирования герметичности геомембраны (предохранительной пленки, покрывающей емкость хвостохранилища и защищающей окружающую среду от попадания технологических веществ) нижнего хвостохранилища ожидается весной, после того, как оттает лед. В этой связи и приостановлена работа только ЗИФ, которая не может работать без хвостохранилища. Но подземный рудник продолжает работать в обычном режиме и осуществляет добычу руды», - говорится в сообщении.

«Временный простой ЗИФ не должен сказаться на годовом плане объемов производства золота в 2016 году. За период работы в тестовом режиме подготовлено для аффинажа примерно 5,5 кг золота, а также около 80 кг в незавершенном производстве. Ввиду временной остановки ЗИФ 42 процента сотрудников отправлены в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы. После завершения всех пусконаладочных работ ЗИФ и приемки намеченных работ по ревизии и ремонту геомембраны, что ожидается в апреле 2016 года, работа на месторождении Талды-Булак Левобережный возобновится в полном объеме», - добавляют на предприятии.

Популярные новости
Бизнес