01:34
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Реабилитация Токтогульской ГЭС пройдет в три этапа

Проекты по реабилитации Токтогульской ГЭС предусматривают провести в три этапа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

По ее данным, в процессе первой фазы предусмотрена замена существующего электрического и механического оборудования на новое, включая проектирование, изготовление, поставку, монтаж, тестирование и наладку, а также подводное обследование затворов и гидротехнических сооружений.

Во второй фазе планируется замена двух гидроагрегатов станции с повышением мощности каждого на 60 мегаватт. Это внесет свой вклад в энергобезопасность страны.

В третьей фазе реабилитации будет заменено два остальных гидроагрегата станции с повышением мощности также на 60 мегаватт, что суммарно составит 120 мегаватт.

Кроме того, планируется реабилитация Ат-Башинской ГЭС с целью повышения ее безопасности и надежности. Как сообщается, ГЭС покрывает 30 процентов потребности региона в электроэнергии. Замена оборудования на станции ожидается в 2017 году после определения генерального подрядчика.

Популярные новости
Бизнес