15:30
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

В Кыргызстане хотят запретить ввоз отдельных видов ГСМ автотранспортом

В Кыргызстане хотят запретить ввоз в республику автотранспортом отдельных видов ГСМ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр экономики КР Олег Панкратов.

По его словам, на основании поручения премьер-министра КР от 25 сентября 2015 года Минэкономики совместно с ГНС подготовило проект постановления правительства, касающийся регулирования ввоза легких дистиллятов, нефтепродуктов и дизтоплива в страну. Он предусматривает запрет ввоза автотранспортом через границу КР легких и средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизтоплива и прочих нефтепродуктов при определенных условиях. В частности, если нет сопроводительных документов на нефтепродукты, при наличии запрета или ограничений на экспорт нефтепродуктов в стране вывоза, при несоблюдении установленных требований по безопасному перемещению нефтепродуктов, при отсутствии документов, подтверждающих наличие налоговой регистрации перевозчика или грузополучателя. Проект предусматривает запрет залива нефтепродуктов на АЗС с 19.00 до 9.00.

«Все эти запреты распространяются только на нелегально ввозимое топливо, - отметил Олег Панкратов. - Ограничения не распространяются на нефтепродукты, ввозимые в КР физическими лицами для личного пользования, находящиеся в топливных баках транспорта, а также в отдельной емкости объемом не более 20 литров».

Как сообщается, при ввозе нефтепродуктов в нарушение норм постановления они не подлежат пропуску через госграницу КР. Для обеспечения исполнения требований постановления МВД, ГСБЭП и ГНС поручается создать совместные мобильные группы и организовать контрольные и оперативно-рейдовые мероприятия. 

Популярные новости
Бизнес