В Ассоциации ведущих рестораторов и отельеров предложили свои варианты снижения числа курильщиков вместо тотального запрета на курительные комнаты. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ее директор Евгений Тян.
По его словам, есть три варианта решения проблемы. Во-первых, можно ввести лицензию на реализацию табака по аналогии с алкоголем. Во-вторых, можно обязать вешать специальные стикеры, которые говорят о том, что заведение для курящих или нет. И третий вариант — обязать оборудовать специальные комнаты для курения. В любом случае бизнесу надо дать право выбора.
«Когда речь, например, о запрете на курительные комнаты в аэропортах, то нужно понимать, что каждое заведение само решает, как ему действовать. Оборудование такой комнаты ложится на плечи самого бизнеса. Поэтому предприниматель сам решает, что ему делать», — подчеркнул исполнительный директор Международной ассоциации аэропортов Сергей Никотин.