USD 89.51
EUR 97.50

Huawei реализует твою мечту!

Фото компании Huawei. Ведущий специалист по продукции и решениям Надыр Салихов

Как попасть на работу в крупную международную компанию и построить с нуля успешную карьеру, рассказывает сотрудник компании Huawei Надыр Салихов.

— Расскажите, как вы попали в компанию. Как давно это было?

— Я попал в компанию непосредственно с университетской скамьи в далеком 2001 году. Будучи студентом 5 курса, я узнал, что компания расширяет местный штат и ищет перспективную молодежь. Меня рекомендовали преподаватели вуза, и по окончании защиты дипломного проекта, успешно пройдя собеседование, я оказался в команде Huawei.

Должен сказать, что до того момента я даже не слышал о существовании этой компании, а ее китайское происхождение вызывало во мне большой скепсис. То время было эпохой доминирования гигантов телекоммуникационного рынка — таких, как Nokia, Ericsson, Siemens, и реализация собственных творческих идей в таких компаниях была мечтой любого студента. У меня уже была перспектива работы в компании местного оператора связи, но мой выбор остановился на непонятной для меня в то время Huawei.

Очень быстро стало понятно, что выбор оказался более чем удачным. Я адаптировался, нашел общий язык с коллегами. Поставленные задачи я выполнял эффективно и креативно, и это быстро нашло признание у руководства, клиентов компании и способствовало карьерному росту.

— Если сейчас была бы возможность вернуть время назад, вы бы пришли в эту компанию? И проработали бы тут так же долго?

— Безусловно. Скажу больше, я бы даже не стал ждать окончания университета, а попробовал свои силы в компании намного раньше.

— Почему вы выбираете компанию Huawei сейчас?

— Наша компания — мировой лидер в реализации проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Во-первых, это та сфера деятельности, где я могу полностью проявить свои знания и способности, находя поддержку и поощрение руководства и коллег. Во-вторых, сфера ИКТ развивается и меняется очень стремительно, появляются технологии, которые открывают новые возможности для информационного развития общества.

Компания Huawei стремится максимально использовать и развивать эти возможности, решительно двигаясь на пути к созданию мира коммуникаций без границ и преодолению цифрового неравенства. Развивая сферу ИКТ в составе команды Huawei, я вношу вклад в развитие информационного общества здесь и сейчас.

— Что компания дает вам?

— Компания дает уникальные знания и опыт. Одна из основополагающих ценностей Huawei — усиление вовлеченности персонала различными способами. Оценка эффективности работы сотрудников и отбор на руководящие позиции производятся в соответствии с достигнутыми результатами и степенью ответственности.

Huawei имеет глобальную программу профессионального развития, позволяющую специалистам получать новые знания мирового уровня, брать на себя повышенную ответственность и ускорить карьерный рост. Более 180 тысяч сотрудников Huawei могут рассчитывать на получение уникального опыта и достойное признание своих усилий.

— Работа — это часть жизни. Хотели бы что-то поменять?

— Работа приносит нам удовлетворенность от достижения поставленных целей, личностный рост, финансовые блага, она помогает нам жить и получать удовольствие от жизни. Но если вы из-за объема работ и сжатых сроков уже позабыли о том, когда в последний раз проводили день с семьей или встречались с близкими, то нужно срочным образом что-то менять. Для себя эту проблему я уже успешно решил без ущерба для родных людей, основываясь в первую очередь на принципах самодисциплины, в основе которых конкретные шаги, которые я совершаю после постановки какой-либо цели для ее достижения.

— Вы видите свое будущее в компании? Или есть другие планы?

— Я вижу себя максимально эффективным сотрудником. В мои долгосрочные планы входит развиваться вместе с компанией, обучаться, расширять свои обязанности и привносить с этим в деятельность компании, направленную на развитие современного информационного общества, максимально большую пользу.