10:39
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Бакыт Торобаев: Точка принятия решений была не в коалиции, а в другом месте, поэтому коалиция работала неэффективно

«Точка принятия решений была не в коалиции, а в другом месте, поэтому коалиция работала неэффективно», - заявил лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев сегодня на заседании ЖК после официального объявления о распаде коалиции.

«Если будет создана новая коалиция, то для ее эффективной работы точка принятия решений должна быть в коалиции. Тогда и она будет сильной, и парламент, и страна», - сказал он, не уточнив, где же на самом деле принимались важные решения.

Бакыт Торобаев напомнил, что на заседания фракции при обсуждении Конституции они оба раза вызывали главу отдела правого обеспечения аппарата президента Анарбека Исмаилова, но тот ни разу не пришел. «Мы поняли, что наши идеи, наши пожелания никому не нужны, но, несмотря на это, мы открыто сказали, что не согласны только с тремя пунктами из 29 по изменению Конституции», - напомнил лидер «Онугуу-Прогресса».

В заключение он упрекнул главу фракции СДПК Ису Омуркулова, что тот ни разу не собрал лидеров коалиционных фракций. «А когда мы избрали Каната Исаева лидером коалиции, была договоренность, что Тынчтык Шайназаров будет выдвинут единым кандидатом от коалиции на пост председателя комитета, но СДПК выступила против, разве это партнерство?» - задался вопросом политик.

Популярные новости
Бизнес