17:06
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Чыныбай Турсунбеков: Я не нарушал ничьи права

«Я ничьи права не нарушал. И это знают все 120 парламентариев», - заявил на итоговом брифинге спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков, комментируя вопрос, почему он проигнорировал замечания депутата от фракции «Онугуу-Прогресс» Зиядина Жамалдинова, который был на заседании, но не принимал участие в голосовании по законопроекту.

По словам спикера, он разговаривал с этим народным избранником, все вопросы сняты. «Я ничьи права не нарушал. Могу сказать, что все люди имеют разный характер. Моя задача как спикера - найти общий язык со всеми, я нахожусь на должности всего два месяца. Признаюсь, что это маленький срок, но мы находим язык со всеми. А что касается каких-то споров, это неизбежно и свидетельствует о демократичности нашей ветви власти», - подчеркнул спикер.

Также ему пришлось дать журналистам разъяснения, почему его предшественник Асылбек Жээнбеков (СДПК), уйдя с поста спикера, занял сразу несколько кабинетов. «Надо отдать должное этому человеку, он был хорошим торага, а теперь работает просто парламентарием. Мы должны были найти ему хороший кабинет. Бывшему спикеру дополнительно добавились две комнаты, но это побудило разные толки. Такое бывает иногда», - заявил спикер.

Популярные новости
Бизнес