14:35
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Работу НПЗ «Джунда» никто не останавливал, изъяли документы, так как идет занижение выплаты налогов

«Работу НПЗ «Джунда» никто не останавливал, изъяли документы, так как идет занижение выплаты налогов в два раза», - заявил сегодня на заседании парламента глава Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Бактыбек Аширов.

Он отметил, что их сотрудники изъяли бухгалтерские документы и чип от сервера, который фиксирует въезд/выезд автотранспорта. «Мы опечатали лишь блок, где ведется видеонаблюдение за машинами, все остальное продолжает работать, завод никто не останавливал», - пояснил Бактыбек Аширов.

Он подчеркнул, что по наблюдениям, даже после изъятия документов и чипов, предприятие продолжало работать, так как цистерны заезжали и выезжали с территории завода. «У них есть доступ к компьютерам, есть второй чип, то есть им ничто не мешало продолжать работу. Мы понимаем, что это инвестор, но они ведь должны соблюдать наши законы, а цели остановки производства не было, просто есть серьезные нарушения и сокрытие большого объема налогов», - заявил глава ГСБЭП.

Он сообщил, что в 2015 году «Джунда» ежемесячно давала около 30 миллионов сомов налоговых отчислений. «Но проверки показывают, что они могли платить в два раза больше, то есть там идет реальное сокрытие информации и занижение объемов продукции», - сказал Бактыбек Аширов и добавил, что заместителя директора завода арестовали, так как прошла информация, что он готовится покинуть страну.

Популярные новости
Бизнес