04:52
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Министра культуры Казахстана, «прославившегося» и в Кыргызстане, обвинили в сексуальном домогательстве

Министра культуры Казахстана, дважды «прославившегося» и в Кыргызстане, обвинили в сексуальном домогательстве. Об этом сообщают казахстанские СМИ.

По их данным, в сети распространили видеообращение Енлик Сыдыковой, в котором она рассказала, при каких обстоятельствах подверглась сексуальным домогательствам со стороны министра Арыстанбека Мухамедиулы.
 
Енлик Сыдыкова живет с родителями в Кызылорде. В 2015 году закончила КазНУИ, по специальности актриса. До недавнего времени трудилась в театре, проработав полгода, ушла. Сейчас безработная. По словам девушки, она хотела устроиться на работу в управление культуры и спорта, но теперь, после публикации признания, это вряд ли возможно.


По словам Енлик Сыдыковой, Арыстанбек Мухамедиулы домогался еще в бытность ректором КазНУИ. Кроме непристойных предложений нынешний министр, по утверждению девушки, пытался вымогать у нее $3 тысячи за помощь при поступлении в вуз.

Чиновник успел «прославиться» и в Кыргызстане, заявив, что ему обидно видеть, когда «потомки Чингиза Айтматова драят туалеты в Москве». После этого заявления в Министерство иностранных дел Кыргызстана вызвали советника-посланника Посольства РК Ербола Ахметова. Казахстанскому дипломату вручили ноту протеста.

А еще глава Минкультуры РК известен тем, что его фото оказалось среди подозреваемых в убийстве Алмамбета Анапияева. Правда, потом МВД КР извинилось перед Арыстанбеком Мухамедиулы за допущенную оплошность.

Бизнес