22:42
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Чиновники объяснили, почему «Кыргызтелеком» заключил контракт по высоким ценам на Интернет

Чиновники объяснили, почему «Кыргызтелеком» заключил контракт по высоким ценам на Интернет. Об этом ИА «24.kg» рассказал и.о. председателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР Бакыт Шаршембиев.

По его словам, в настоящее время проблема повышения тарифов казахстанскими провайдерами урегулирована. Цены должны вернуться на прежний уровень, но документального подтверждения нет. Не заключен ни один контракт.

«90 тысяч абонентов «Кыргызтелекома» остались бы без Интернета, потому что 90 процентов его объема поступало от компании «Глобал квант», которая и выставила такие цены. С 30 июля на 1 августа пришло предупреждение, что канал отключат. Все оговорили с правлением. Это не единоличное решение руководства», - сказал Бакыт Шаршембиев.

Он пояснил, что контракт заключили на поставку Интернета по $30 за Мбит без налогов. В настоящее время компания устно подтверждает снижение тарифа до $15 за Мбит. До повышения «Кыргызтелеком» получал интернет по $13,85.

«В прошлом году цена была такая же. Убытков компания не понесла. Она увеличила число абонентов. При этом ни один интернет-провайдер Кыргызстана не поднял тарифы для внутренних абонентов. Скорость снизили только «Акнет» и «Мегалайн». На этой неделе вопрос должен решиться, компании подпишут новые контракты», - заверил Бакыт Шаршембиев.

Популярные новости
Бизнес