08:14
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

В лес за медалями

Многие по воскресеньям предпочитают отсыпаться. Спортсмены – исключение. Накануне ранним утром прибыли в Карагачевую рощу, чтобы поучаствовать в полумарафонском забеге Forest Run.

Свежий воздух, поют птички. Впору взять корзинку и идти по грибы. Благо, незастроенное пространство в «карагачах» еще есть. Некоторые, отбегав, наверное, так и сделали.

Бег для удовольствия в Бишкеке набирает популярность. Если раньше у нас был лишь один беговой клуб («Алмаз»), то теперь появились и другие. Туда активно вступает молодежь, задумывающаяся о здоровом образе жизни. Быть спортивным становится модно.

Участвовали 50 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана и даже Нидерландов! Часть стартовала на дистанции 10 километров, часть – на 21,1 км. Замечены талантливые спортсменки Айзада Тыналиева, Евгения Булгакова, Виолетта Афуксениди. Весной в Ботаническом саду проходил полумарафон «Нооруз», и все они в своих категориях стали лучшими. Настроены на успех и теперь.

А вон герой недавней публикации ИА «24.kg» Виктор Тюменцев. Специально приехал в Бишкек из Токмака, чтобы побегать с молодежью. «На победу сегодня не рассчитываю. Мне главное мою дистанцию прожить», - поведал он. В свои 70 он тут самый зрелый. Пару недель назад с успехом выступил на состязаниях в Казахстане. Меньше чем через два месяца вновь отправится в РК, чтобы пробежать свой первый за 12 лет марафон.

Солнышко все выше. Начинает припекать. Поэтому участникам, особенно тем, кто стартовал в полумарафоне, важно грамотно распределить силы.

Что интересно, забег проходил не только по прямой, асфальтированной трассе, но и по пересеченной местности. Тут и овраги, и ручей, и подъемы, и спуски. В некоторых местах ребятам приходилось переходить на шаг и преодолевать заросли. Финишировав, можно было окунуться в Комсомольское или Пионерское озеро. Красота!

Забег включил в себя элементы спортивного ориентирования. Некоторые сбились с курса.

- Выяснилось, что хулиганы сорвали часть указателей, а другую повернули в неправильную сторону, - рассказал директор организации «Спортивные технологии» Арслан Малдыбаев. - Мы наградили всех, кто добрался до финиша.

- В Бишкеке проходит чемпионат страны по легкой атлетике, где формируется сборная страны. А у вас какая задача?

- Мы поддерживаем больше любительский спорт. Главная цель участников наших состязаний – финишировать и преодолеть себя. Каждый ставит свой личный рекорд.

Это не последние состязания от «Спортивных технологий», все чаще радующих интересными стартами. В конце недели на Иссык-Куле пройдет первый в истории КР акватлон (бег и плавание на открытой воде) - знаковое событие для спортивной жизни страны. Самое интересное впереди!

Фото ИА «24.kg»

Популярные новости
Бизнес