04:42
-1
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

В столице Кыргызстана завершился юношеский чемпионат страны по тогуз-коргоолу

В столице Кыргызстана завершился чемпионат страны среди детей, кадетов, юношей и молодежи по тогуз-коргоолу. Об этом сообщил главный судья соревнований Чолпонбек Исманов.

По его словам, в чемпионате участвовали 219 спортсменов из столицы и регионов. Победители и вице-чемпионы получили лицензии на чемпионат Азии, который пройдет в августе 2016 года в Китае. В категории до 18 лет среди юношей лучшим стал Марлис Дуулатбеков, среди девушек – Мадина Курманбекова. Среди спортсменов 2000-2001 годов рождения победили Феликс Кушчубеков и Алтынай Осмонова. Среди спортсменов 2002-2003 годов рождения отличились Темирлан Нурбеков и Руслана Аманова. Среди игроков 2004 года рождения и младше первенствовали Акбар Табылдиев и Жазайым Молдокулова.

Как отмечается, лицензии для участия в ЧА в дисциплине «стандарт» в возрастной группе до 18 лет завоевали Марлис Дуулатбеков, Белек Абдрашитов, Мадина Курманбекова и Алтынай Шамбетова. В дисциплине «рапид» - Тилек Абдыкеримов, Бексултан Нишанбаев, Адина Асейева и Чолпон Кендирбаева. В категории до 14 лет в дисциплине «стандарт» путевки на континентальное первенство получили Темирлан Нурбеков, Сыргак уулу Сырттан, Руслана Аманова и Гулнур Аширалиева. В дисциплине «рапид» - Кылычбек уулу Бекнияз, Нурбек уулу Алтынбек, Чынара Абдулажанова и Айпери Бакенова.

Популярные новости
Бизнес