22:33
USD 79.35
EUR 92.49
RUB 1.03

Президент Кыргызстана надеется на помощь ОБСЕ при проведении честных парламентских выборов-2015

Президент КР надеется на помощь ОБСЕ при проведении парламентских выборов. Об этом Алмазбек Атамбаев сообщил накануне во время встречи с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньером.

Глава КР заметил, что есть много вопросов, которые можно было бы решать вместе. «Вместе всегда легче. Ваш представитель в Бишкеке Сергей Капинос работает очень активно, в том числе большая помощь оказывается в экспертном сопровождении борьбы с коррупцией. Осенью 2015 года у нас предстоят выборы в парламент. Мы хотели бы провести их максимально честно. Потому что есть силы в стране, я чувствую даже иногда и попытки со стороны некоторых депутатов парламента провести выборы по старым правилам. Мы хотели бы провести их по новым правилам, с применением новейших достижений, чтобы выборы в парламент были максимально честными. Ведь через 2,5 года будут выборы нового президента КР, и там прозрачность и честность будут иметь еще большее значение. Надеюсь, что с вашей помощью мы проведем эти выборы достойно», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Ламберто Занньер в свою очередь отметил успехи КР, в частности и в борьбе с коррупцией. «Однако Кыргызстан пока что окружен проблемами», - заметил он, приведя в пример Афганистан. «Конечно, мы также обеспокоены феноменом иностранных бойцов, которые также представляют проблему для вашего региона. У нас очень хорошие отношения с вашей страной. Для меня эта встреча является возможностью для продолжения диалога», - добавил глава ОБСЕ.

Бизнес
25 сентября, пятница