11:38
USD 79.50
EUR 92.65
RUB 1.03

Президент КР: Думаю, мы получим хороший приток инвестиций из Европы

Фото отдела информационной политики аппарата президента КР

«Думаю, мы получим хороший приток инвестиций из Европы», - сообщил сегодня журналистам президент КР Алмазбек Атамбаев после переговоров со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

Глава государства отметил, что кыргызскую делегацию пригласили пять европейских стран, поскольку «они поверили, что КР будет строить демократическое светское государство». «Думаю, что Европа повернется лицом к КР. Мы ждем другой этап отношений и в политическом плане, и в экономическом. Думаю, мы получим хороший приток инвестиций из КР», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Вряд ли в Европе есть много государств, чьи главы встречались бы так часто. Это знак высокого сотрудничества. Политическое сотрудничество добавляется расширением экономического сотрудничества, и здесь у нас есть большой потенциал. Австрия также придает важное значение укреплению культурного сотрудничества. В Бишкеке, к примеру, есть австрийская библиотека. У нас много точек соприкосновения», - заметил президент Австрии Хайнц Фишер.

Напомним, президент КР находится с официальным визитом в Австрии. Хайнц Фишер побывал в Кыргызстане с официальным визитом в марте 2013 года. Теперь глава КР прибыл с ответным.

Бизнес