06:23
USD 88.21
EUR 95.66
RUB 0.97

Феликс Кулов считает, что дело в отношении супруга экс-генпрокурора расследуется несправедливо

Феликс Кулов считает, что дело в отношении супруга экс-генпрокурора расследуется несправедливо. Об этом лидер «Ар-Намыса» заявил сегодня на заседании парламента.

По его словам, утром он беседовал с Аидой Саляновой. Обсуждалось уголовное дело в отношении ее мужа Бакыта Абдыкапарова.

«Сейчас появились новые обвинения. Адвокат говорит, что есть элементы несправедливости. По первому делу: согласно Конституции, гражданские дела в разряд уголовных переводить нельзя, но обвинение переквалифицировало дело. По новому уголовному делу тоже есть вопросы, связанные с объективностью расследования. Например, в СМИ появилось сообщение, что Абдыкапаров для получения незаконного вознаграждения оказывал воздействие на представителя прокуратуры Жетибаева. Последний надавил на руководителя «Электрических станций» в деле о закупке угля. При этом мужа Аиды Саляновой обвиняют в превышении полномочий. Какие полномочия он может превысить, если ни в прокуратуре, ни в «Электрических станциях» не работает?» - недоумевает Феликс Кулов.

«Суд должен сам разобраться. Мы не должны влиять. Нельзя допустить, чтобы у населения складывалось мнение, что после ухода руководителя ведомства, который боролся с коррупцией, вслед ему бросают камни. Фракция «Ар-Намыс» вносит предложение о создании депутатской комиссии, чтобы обеспечить объективность расследования, не вмешиваясь в сам процесс», - добавил он.

Бизнес