15:04
USD 80.64
EUR 95.30
RUB 1.05

В парламенте решают, как усовершенствовать борьбу с торговлей людьми

В парламенте решают, как усовершенствовать борьбу с торговлей людьми. Депутаты предлагают перевести эти преступления из частно-публичного в публичное обвинение. Об этом на заседании комитета по социальной политике заявила национальный координатор программ ООН Женщины Нургуль Асылбекова.

По ее словам, торговля людьми является тяжким преступлением. «Если из частно-публичного оно будет переквалифицировано в публичное обвинение, тогда правоохранительные органы могут возбуждать уголовные дела по факту, а не ждать заявления от жертв. Есть немало фактов, когда несовершеннолетних девочек, оставшихся без надзора, продавали посторонним лицам законные представители. А кто в таких случаях будет выступать представителями защиты от имени жертв, если нарушают их права сами законные представители», - сказала она.

«Кыргызстан является страной происхождения таких преступлений. Мы не можем контактировать с теми странами, куда отправляют наших граждан. Надо менять законодательство и дать нам возможность привлекать к уголовной ответственности вербовщиков. Мы не можем контролировать работу и частных агентств по трудоустройству граждан, и никто не знает, сколько и кого они отправляют за рубеж», - добавили милицейские чиновники.

Бизнес
27 октября, вторник