10:11
USD 79.60
EUR 93.20
RUB 1.01

ГКНБ и МВД заявляют, что «не позволят сомнительным объединениям» дублировать их функции

Спецслужбы и милиция заявляют, что «не позволят сомнительным объединениям» дублировать их функции. Об этом говорится в совместном заявлении ГКНБ и МВД.

Напомним, на днях лидеры скандального объединения «Калыс» Жениш Молдокматов и организации «Эл намысы» Руслан Ниязакунов заявили, что «их движение помогает спортсменам создать полувоенную организацию для борьбы против внешних угроз». Они также «обещали проводить профилактические работы с теми, кто представляет угрозу для национальной безопасности».

В этой связи ГКНБ и МВД заявляют, что своими силами и средствами непосредственно выполняют задачи по обеспечению национальной безопасности от «внешних» и «внутренних» угроз, охране общественного порядка, борьбе с терроризмом, экстремизмом, преступностью. «Совместно с другими силовыми структурами осуществляются специальные мероприятия по задержанию и ликвидации преступников. В исключительных случаях в охране общественного порядка могут быть задействованы добровольные народные дружины, но МВД и ГКНБ никак не нуждаются в помощи вышеупомянутых неформальных организаций», - подчеркивают силовики.

В МВД и ГКНБ заявляют, что «не позволят таким сомнительным объединениям проводить какую-либо работу в этом направлении», а также сообщают, что «сил и средств для обеспечения национальной и общественной безопасности более чем достаточно». «ГКНБ и МВД проводят соответствующую работу, направленную на обеспечение общественного спокойствия, создание нормальных условий для деятельности государственных и общественных организаций, охраны чести и достоинства граждан», - говорится в заявлении двух ведомств.

Популярные новости
Бизнес