18:29
+27
USD 68.50
EUR 82.24
RUB 1.18
Общество

Дело о MegaCom: автомобилем «Хендай», купленным якобы по завышенной стоимости, пользуются до сих пор

Автомобилем «Хендай», купленным якобы по завышенной стоимости, пользуются до сих пор. Об этом заявил в суде экс-советник главы ЗАО «Альфа Телеком» Алмазбек Абеков.

«Автомобиль «Хендай» в 2011 году приобретен компанией MegaCom в сервис-центре. На тот момент весь менеджмент (и я в том числе) сами водили машины, а водителей перевели в отдел логистики на обучение», - пояснил Алмазбек Абеков.

Отметим, с начала следствия, то есть с 2012 года, он впервые дает показания в суде. В первой инстанции Алмазбек Абеков отказался участвовать в допросе, так как к нему не пустили адвокатов.

Он пояснил, что автомобиль «Хендай» приобрели за $22 тысячи. Однако следствие, по словам подсудимого, решило, что автомобиль купили по завышенной стоимости. Для сравнения использовали цены на это авто в Украине.

По приговору районного суда Алмазбек Абеков получил 25 лет усиленного режима с конфискацией имущества. Бывший глава компании Азамат Мурзалиев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-директор ОсОО «Новострой лимитед» Аман уулу Кенжебек получил 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Все трое подали апелляцию в Бишкекский городской суд.

Популярные новости
Бизнес