07:49
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Детдома, подведомственные Минздраву, Минобразования и Минсоцразвития, не получали машин от Жогорку Кенеша

Детские дома, подведомственные министерствам здравоохранения, образования и социального развития, не получали машин от Жогорку Кенеша. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службах данных ведомств.

Отметим, что сегодня на заседании фракции «Кыргызстан» вице-спикер от коалиции большинства Нурбек Алимбеков рассказал, куда делись служебные авто депутатов. «23 «Тойоты Камри» мы отдали детским домам и нуждающимся в авто государственным учреждениям», - заявил он.

ИА «24.kg» поинтересовалось, какие детские дома получили машины.

«Всего в нашем ведении находятся 15 интернатных учреждений, в том числе 12 взрослых, один реабилитационный центр и два – детских учреждения (это Сокулукский центр реабилитации и Беловодский интернат). Детские дома машин не получали. А транспорт нужен всем интернатным учреждениям, ведь там и пожилые, и инвалиды. В первую очередь – чтобы можно было доставить наших подопечных к специалистам в больницу. Кроме того, у нас частые выезды в театры и на различные мероприятия. Приходится искать спонсоров, другие возможности. Машины нужны, чтобы просто что-то привезти», - пояснили в Минсоцразвития.

В Министерстве здравоохранения отметили, что их подведомственным домам малютки новый транспорт также не передавали, и посоветовали обратиться в Минобразования, в чьем ведении находится еще часть интернатных учреждений для детей. Но и там, как выяснилось, никаких машин от парламентского корпуса не получали.

Популярные новости
Бизнес