03:51
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Повторный тендер на закупку 10 тонн мазута для ТЭЦ Бишкека вновь признан несостоявшимся

Повторный тендер на закупку 10 тонн мазута для ТЭЦ Бишкека вновь признан несостоявшимся. Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе закупок ОАО «Электрические станции».

Отмечается, что все заявки участников отменены, в результате чего тендер признали несостоявшимся. ООО «Ресурс Рус Нефть» оценило поставку топлива в $4,65 миллиона, ТОО «АзияХимПлюсХолдинг» - в $5 миллионов, ОсОО «РН-Центральная Азия» - в 222 миллиона сомов, ОсОО «ИНТЭК» - в 225 миллионов сомов. Однако две компании не предоставили гарантийное обеспечение тендерной заявки, а две не прошли по квалификационным требованиям.

Закупающая организация намерена объявить еще один тендер. На теплоцентрали имеется еще топливо для бесперебойной работы.  

Не исключено, что «Электрические станции» изменят объем закупаемого мазута. В связи с тем, что энергетики решили увеличить мощность предстоящей зимой на тепловых станциях для выработки электроэнергии, потребуется больше топлива. Предположительно, для ТЭЦ Бишкека будет закуплено 5 тысяч тонн мазута, а для ТЭЦ Оша – 10 тысяч тонн, так как юг КР отрезан от газоснабжения.

По тендерной документации поставки должны начаться в ноябре. Выигравший поставщик обязуется в ноябре завезти 3 тысячи тонн топлива, в декабре - 4 тысячи, в январе - 3 тысячи тонн. На закупку топлива заложено 315 миллионов сомов.

Прошлые торги не состоялись из-за того, что предложения участников не соответствовали требованиям. В торгах участвовали ОАО «Кыргызнефтегаз» и ОсОО «Redgate Bussiness Corp».

Популярные новости
Бизнес