11:55
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Фонд госимущества не согласен с отзывом у «Сулюктакомура» лицензии на разработку угольного месторождения

Фонд госимущества не согласен с отзывом у «Сулюктакомура» лицензии на разработку угольного месторождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, лицензионная комиссия рассмотрела заявку ОАО «Сулюктакомур» на возобновление срока действия лицензии. Компания разрабатывает участок ПАРЧА-ТОО Сулюктинского месторождения площадью 16,429 гектара. Действие лицензии на разработку месторождения приостановили 24 ноября 2014 года на 30 дней. Однако и по истечении этого срока Госгеология не возобновила право на работу. Основанием стало то, что ОАО «Сулюктакомур» не представило документ, подтверждающий плату за удержание лицензии в 2012 году - 4 тысячи 944 сома, в 2013-м – 44,8 тысячи сомов, рекультивационный счет, документ на земельный участок.

«По информации заместителя генерального директора ОАО, необходимые документы на возобновление действия лицензии представлены в Госгеологию 24 декабря 2014 года. Относительно размеров лицензионной площади отмечается, что между ОАО «Сулюктакомур» и ОсОО «Кулунду Алмаз» ведутся переговоры, но представители ОсОО не проявляют заинтересованность в решении спора», - отмечают в ФУГИ.

Также сообщается, что неверной является информация в базе данных Министерства юстиции КР о руководителе ОАО «Сулюктакомур» Эргешбае Джалиловиче Мадаминове. Решением Совета директоров от 7 мая 2014 года главой компании назначен Шадыбек Салимбекович Бакибеков.

ФУГИ владеет 45 процентами акций ОАО «Сулюктакомур».

Популярные новости
Бизнес