01:41
USD 68.45
EUR 80.82
RUB 1.11

Совет обороны: Государственные закупки все еще подвержены коррупционным рискам

«Государственные закупки все еще подвержены коррупционным рискам», - говорится в отчете рабочей группы Совета обороны по итогам изучения деятельности Министерства финансов КР.

Отмечается, что рабочая группа СО признала удовлетворительной работу Минфина по внедрению антикоррупционной модели управления. При этом отмечена необходимость активизации антикоррупционных мер в Государственном фонде развития экономики (ГФРЭ) и Департаменте драгоценных металлов (ДДМ). Министерству поручено совместно с профильными государственными органами в течение двух недель внести предложения по оптимизации деятельности ГФРЭ и ДДМ для ликвидации коррупционных рисков.

«Ранее для минимизации коррупционных рисков эксперты дали рекомендации по реформированию бюджетного процесса, сферы госзакупок, стимулирующих (долевых) грантов и деятельности Госфонда развития экономики и Департамента драгметаллов. С внедрением системы электронных закупок в сфере госзакупок снят ряд вопросов. Однако комплекс проблем остается. Процесс проведения тендеров остается уязвимым с точки зрения коррупции. Нужно разработать новые механизмы и подходы в сфере. Стоит пересмотреть принцип проведения закупок для недопущения коррупционных проявлений со стороны тендерных комиссий и госорганов», - отметил секретарь Совета обороны, руководитель рабочей группы Темир Джумакадыров.

Популярные новости
Бизнес