07:39
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Меньше трети проблемных заемщиков имеют реальные проблемы с погашением кредитов

Меньше трети проблемных заемщиков имеют реальные проблемы с погашением кредитов. К такому выводы пришла межведомственная комиссия по решению проблем заемщиков банковских и небанковских финансово-кредитных учреждений.

По ее данным, всего рассмотрено более двух тысяч заявлений, написанных в апреле 2016 года. При анализе выяснилось, что лишь 604 заемщика (28 процентов) имеют реальную проблему с погашением кредитов. Чтобы оказать им содействие, сейчас ведутся переговоры с финансово-кредитными учреждениями для пересмотра условий кредитования. В частности речь идет о возможности предоставления отсрочек по погашению кредита.

«По 178 заемщикам (8 процентам) дела рассматриваются в суде. До окончания суда мы не сможем их рассматривать. 303 заемщика (14 процентов) отказываются погашать кредит и не идут на контакт. У 909 заемщиков (42 процентов) нет проблем с погашением кредита. Также выяснено, что среди тех, кто обратился с жалобой о том, что испытывают трудности в обслуживании долга, есть лица, которые вообще не имеют кредитных обязательств или кредит уже давно погашен. Такие факты затрудняют работу комиссии», - комментируют в пресс-службе Национального банка.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес