06:05
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Глава ФУГИ предложил продать спорткомплекс «Ресурс»

Глава ФУГИ предложил продать спорткомплекс «Ресурс». Об этом Алмаз Кадыркулов заявил сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

На рассмотрение депутатов вынесли законопроект о включении СК «Ресурс» и государственной доли в уставном капитале пансионата «Каприз» в программу приватизации. Депутаты спросили у главы фонда, почему СК «Ресурс», который приносил прибыль в 5 миллионов сомов, за пять лет «ушел» в убыток до 300 миллионов сомов.

«Предприятия на сегодня убыточные. По «Капризу» кредиторская задолженность составляет 504 миллиона сомов, по «СК Ресурс» - 243 миллиона сомов. Поручалось правоохранительным органам рассмотреть, насколько долги легитимны. В 2015 году внесли изменения в устав и назначили своих ревизоров», - отметил Алмаз Кадыркулов.

В ходе заседания депутаты раскритиковали работу Фонда по управлению госимуществом, отметив, что, имея 70 процентов доли в СК «Ресурс», он не принимает меры по повышению эффективности. «Даже если простаиваешь, то столько налогов не наживешь. Почему такое падение? Вы говорите, что в компанию недавно внедрили своих, что мешало раньше ввести их в управление? Ладно, в «Капризе» 28 процентов, а тут 70», - негодовали депутаты.

Глава ФУГИ ответил, что была задолженность по электричеству и заработной плате. Он предложил сделать оценку и продать ОсОО «СК Ресурс».

Популярные новости
Бизнес