02:41
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Нацстатком потратил на закупку новых планшетов почти 400 тысяч сомов

Нацстатком потратил на закупку новых планшетов почти 400 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, на прошлой неделе журналисты сообщили о закупке Нацстаткомом 14 планшетов стоимостью в 28,7 тысячи сомов. В то же время рыночная цена гаджетов составляет лишь 21,5 тысячи сомов. Однако в ведомстве считают информацию неверной.

«В качестве примера «настоящей» цены планшетов приведены расценки одного из интернет-магазинов. Однако нам не удалось найти данные о планшетах Samsung Galaxy Tab4 10.1 SM-T535 с общей памятью 16G на данном ресурсе. При этом мы не отрицаем факта покупки планшетов. Мы их действительно приобрели. Нацстаткому необходимы планшеты с определенными техническими характеристиками, для закупки которых 15 декабря 2015 года поместили объявление об открытом тендере. В тендере участвовали четыре компании. Цена конкурсной заявки (лота) составляла 320,6 тысячи сомов за 14 планшетов. При этом фактически договор с победителем заключен на поставку 17 планшетов за 389,3 тысячи сомов по цене 22,9 тысячи сомов за планшет. По закону мы можем увеличить количество товара на 15 процентов. Оптовые представители фирм, цены которых на модель с запрашиваемыми техническими характеристиками составляют 18-20 тысяч сомов, в тендере не участвовали», - объясняют в Нацстаткоме.

В комитете отмечают, что планшеты понадобились для перехода к электронному сбору статистической информации.

Ранее дорогостоящие планшеты планировали купить в Министерстве финансов. Однако после критики общественности тендер отменили.

Популярные новости
Бизнес