04:24
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

К концу 2016 года в Кыргызстане будет создан единый реестр госимущества

К концу 2016 года в Кыргызстане будет создан единый реестр госимущества. Об этом заявил сегодня на заседании парламентской фракции «Бир Бол» заместитель председателя Фонда по управлению госимуществом Джумадилде уулу Мурадил.

По его словам, сейчас ФУГИ ведет работу по созданию единого реестра госимущества. Отчеты по имеющимся активам сдают 70 госорганов из 78. Восемь госструктур отчеты не представляют, потому что доступ к этим данным ограничен. Отчет не представило Министерство культуры, хотя именно у него один из самых больших активов. Ежегодно данные о количестве госактивов меняются.

«Например, если в 2013 году у нас насчитывалось 1 тысяча 239 административных зданий, сегодня их 1 тысяча 957. Цифры меняются во время уточнения. Год за годом мы совершенствуем базу данных, она получается более точной. У нас возникли проблемы при инвентаризации имущества. Это недостаточная подготовленность кадров, отсутствие нормативно-правовой базы и правоустанавливающих документов, даже если есть объект, но нет документов, мы не можем ввести данные в базу. Сейчас работает совместный проект с Международной ассоциацией развития для разработки базы учета госсобственности и единого реестра госимущества. Мы планируем автоматизировать работу, чтобы каждый мог зайти на сайт и увидеть цифры. К концу 2016 года работа завершится», - отметил Джумадилде уулу Мурадил.

Популярные новости
Бизнес