09:27
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Депутаты предлагают правительству отсрочить введение страхования жилья и автомобилей

Депутаты предлагают правительству отсрочить введение страхования жилья и автомобилей. Об этом сегодня на заседании комитета по экономической и фискальной политике заявил нардеп Акылбек Жапаров.

Он предложил депутатам профильного комитета заслушать информацию правительства о его готовности к введению обязательного страхования. Парламентарий уверен, что вопрос лучше отложить до лучших времен.

«Если у правительства нет механизмов страхования жилья и автомобилей, давайте передвинем сроки вступления в силу законов. Весна придет, появятся силы, которые политизируют вопрос. Неплохо бы передвинуть введение страхования на несколько лет, пока кризис не закончится. Страхование вводят, когда экономика страны находится на подъеме», - отметил Акылбек Жапаров.

Присутствующий на заседании министр экономики Арзыбек Кожошев признал, что у кабмина еще не все готово к обязательному страхованию. «Правительство пока не подвело итоги по страхованию. Еще остались некоторые нюансы», - заключил он.

В итоге депутаты поддержали идею коллеги заслушать отчет правительства на заседании комитета по экономической и фискальной политике.

Популярные новости
Бизнес