23:23
USD 84.79
EUR 98.42
RUB 1.22

ОАО «Электрические станции» отказывается озвучить общий объем импорта электроэнергии из Казахстана и ее окончательную стоимость

В Кыргызстан в декабре поступит около 200 миллионов киловатт-часов электроэнергии из Казахстана. Об этом ИА «24.kg» сообщили собственные источники.

Отмечается, что импортная электроэнергия начала поступать в КР сегодня с 5.00 в объеме 230 МВт часовых. Пока энергетики договорились о поставках только на декабрь. В течение первых трех месяцев 2015 года поставки электричества из Казахстана продолжатся. Однако энергетики должны будут заключить договор повторно.

ОАО «Электрические станции» отказывается озвучить общий объем импорта из РК. Также не озвучивается и окончательная стоимость энергии, прописанная в договоре, от которой будет зависеть тариф для внутренних потребителей.

Напомним, правительство Кыргызстана рекомендовало «Электрическим станциям» заключить договор с АО «Жамбылская ГРЭС имени Т.Батурова» на поставку из Казахстана до 1 миллиарда киловатт-часов по средней цене 5,61 сома (с учетом налогов и сборов) на условиях ежемесячной предварительной оплаты. В целом республике не хватает 2,4 миллиарда киловатт-часов.

Популярные новости
Бизнес
27 октября, среда