14:08
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Тарифы ОСАГО согласовывают в министерствах и ведомствах

Тарифы на страхование автомобилей проходят согласование в министерствах и ведомствах. Об этом ИА «24.kg» сообщила начальник отдела развития страхования Бурул Калматова.

По ее словам, на сегодня разработана тарифная сетка для получения водителями полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). Сейчас проект постановления правительства изучают министерства и ведомства. Окончательный вариант документа с учетом предложений и замечаний в аппарат кабинета министров на этой неделе должно внести Министерство юстиции.

Читайте по теме

«Ожидается, что правительство одобрит постановление к концу января. Точных сроков назвать не могу. Все будет проходить в соответствии с регламентом. Будет принята тарифная сетка, соответствующие изменения в подзаконные акты, Правила дорожного движения. Скорее всего, страховать ответственность владельцев авто начнут примерно в марте», - отметила Бурул Калматова.

Представители одной из страховых компаний подтвердили ИА «24.kg», что пока не могут рассчитать для клиентов стоимость полиса ОСАГО. По их данным, постановление правительства с тарифами утвердят до 20 января.

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вступает в силу 7 февраля 2016 года. Министерство внутренних дел уже инициировало поправки в ПДД, запрещающие использование автомобилей без страховки.

Популярные новости
Бизнес