20:05
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Темир Сариев: Низкие показатели привлечения инвестиций говорят о несостоятельности местных властей

Низкие показатели привлечения инвестиций говорят о несостоятельности местных властей. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, с начала года приток прямых инвестиций в Джалал-Абадскую область вырос в 3,9 раза, а худшими регионами в части привлечения инвесторов названы Нарынская область и город Ош. При этом приток прямых иностранных инвестиций в Кыргызстан в этом году составил $642 миллиона. В Кыргызстан стали чаще вкладываться предприниматели из Канады, Великобритании и США.

«Уровень вложений из Канады вырос на 1,6 процента, из Великобритании - на 4,5, из Турции – на 50 процентов. Отмечается тенденция к снижению инвестиций из Казахстана (на 53 процента) и Китая (на 75 процентов). Рост объема привлеченных инвестиций демонстрируют Бишкек (235 процентов) и Баткенская область (130 процентов). Ошская область смогла увеличить финансовые вливания на 82 процента, а Чуйская - лишь на 13. В Таласе рост составил 1,9 процента, в Оше - ноль, а Нарынская область снизила показатели на 42 процента», - рассказал Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес