04:03
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Правительство одобрило проект бюджета на 2016 год

Правительство одобрило проект бюджета на 2016 год, сверстанный с учетом изменения структуры кабмина. Решение принято сегодня на его заседании.

По словам министра финансов Адылбека Касымалиева, серьезных изменений в структуре бюджета на будущий год нет. Однако доходная часть казны увеличится на 4,6 миллиарда сомов. При этом дефицит бюджета сокращен с 5,5 до 4,5 процента. Расходная часть увеличилась из-за необходимости вносить членские взносы в международные организации, создания материального капитала Государственной ипотечной компании и финансирования мероприятий по улучшению эпизоотического состояния в республике.

«Проект бюджета мы приняли в августе. Даже внесли его на рассмотрение Жогорку Кенеша. Но затем пришел новый парламент, создали коалицию и приняли новую структуру правительства. Из-за этих изменений мы отозвали проект бюджета, чтобы снова его пересчитать. Мы подошли рационально к расходной части. На отдельные мероприятия деньги сейчас не предусмотрены, но министерства и ведомства могут не переживать. Если мы реализуем свои крупные проекты, то выделим дополнительные средства. Одобренный проект бюджета в ближайшее время направим в парламент. Мы будем просить депутатов до конца 2015 года принять бюджет в трех чтениях», - отметил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес