14:29
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Арзыбек Кожошев: Все предложения бизнеса будут выливаться в законодательные инициативы

«Все предложения бизнеса будут выливаться в законодательные инициативы», - заявил сегодня на пресс-конференции министр экономики КР Арзыбек Кожошев.

По его словам, определено пять основных направлений работы ведомства на ближайшие годы. В первую очередь в Минэкономики обещают придерживаться принципа преемственности. Все реформы, которые начали предыдущие главы ведомства, продолжатся. Кроме того, работа будет последовательной, чтобы новшества не противоречили ранее принятым решениям в той или иной сфере.

«Мы будем придерживаться новизны. У нас работает молодой и креативный коллектив. Все идеи, которые будут от них исходить, мы будем стараться претворить в жизнь в виде законов или иных актов. То же касается и взаимоотношений с бизнесом. Глава государства поставил задачу снять все препоны и преграды для бизнеса. Взаимодействие будет налажено именно через Министерство экономики. У нас будут еженедельно проводиться встречи с бизнесменами», - подчеркнул Арзыбек Кожошев.

«Внешние вызовы и внутренняя ситуация требуют от нас гибкости и открытости. Министерство экономики должно стать мостом между правительством и бизнесом», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес