18:10
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Премьер-министр КР грозит наказать чиновников за плохую оценку НПА в сфере бизнеса

Премьер-министр КР Темир Сариев грозит чиновникам наказанием за плохую оценку НПА в сфере бизнеса. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по регулятивной реформе.

По его словам, у госорганов будет время для более качественного анализа НПА, регулирующих бизнес. Но будет и наказание для тех, кто халатно относится к проводимой регулятивной реформе, отметил премьер-министр.

«Почему такое халатное отношений к работе? Вы что, для галочки анализировали законодательство? Нам нужен результат. Это ваши проблемы, если из специалистов кто-то уволился. Должно быть качество работы. Нам не нужна просто отписка. Работа должна быть качественной, чтобы бизнес почувствовал результаты. Я не говорю, что все госорганы плохо подошли к анализу НПА. Есть ведомства, которые на сто процентов качественно подошли к работе – ГСИН, ГКНБ, госагентства антимонопольного регулирования и интеллектуальной собственности. Но есть организации, где качественно не смогли оценить даже половину НПА. Например, Минюст (всего 45 процентов) и Минобразования (лишь 41 процент). Так не пойдет!» - заявил Темир Сариев.

«Как мы будем создавать рай для бизнеса, если элементарные вопросы прорабатываем некачественно? До 15 декабря доработайте. До 20 декабря надо вновь внести предложения в Министерство экономики, чтобы успеть согласовать все вопросы до конца года», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес