02:49
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Темир Сариев: Хватит заниматься переделом собственности, пора работать

«Хватит заниматься переделом собственности, пора работать», - заявил сегодня на заседании Совета по регулятивной реформе премьер-министр КР Темир Сариев.

По его словам, в последнее время силовые структуры – МВД, ГСБЭП, Генеральная прокуратура – все чаще возбуждают уголовные дела коррупционной направленности. «Но когда дело доходит до предпринимателей, в итоге разбирательства страдают бизнесмены, а не нечистые на руку чиновники», - отметил премьер-министр.

«Как только выходят на бизнес, у людей сразу начинаются проблемы. Если, допустим, предприниматель приобрел имущество на аукционе или по тендеру, его не должны преследовать. Ведь человек заплатил деньги. Он сделал это как добросовестный предприниматель. Но накладываются аресты на счета. Бизнесмены не могут ни заплатить по счетам, ни получить кредит», - заявил Темир Сариев.

«Этот вопрос надо продумать. Вице-премьеру по экономике и инвестициям Олегу Панкратову надо им заняться. Нам надо начать работу с чистого листа. Я понимаю, есть нормы Уголовно-процессуального кодекса, их никто не отменяет, но и бизнесменов мы должны защищать. А то, с одной стороны, мы приглашаем бизнес, а с другой - создаем ему проблемы. Как тогда поднимать экономику? Прежде всего мы должны защищать отечественных инвесторов», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес