06:07
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Ювелиры Кыргызстана хотят покупать необработанное золото, лишь бы оно было дешевле

Ювелиры Кыргызстана хотят покупать необработанное золото, лишь бы оно было дешевле. Об этом сегодня на круглом столе «Золотая отрасль Кыргызстана» заявил президент ассоциации ювелиров Вячеслав Стрельников.

По его словам, в России в третьем квартале на 44,4 процента «упали» объемы продажи ювелирных изделий. Это сразу отразилось на ситуации в ювелирной отрасли КР. Сейчас в ЦУМе, где были ювелирные ряды, остались пустые места.

«Надо снизить цену на пробирование изделий. Мы считаем, что существующие тарифы не соответствуют затраченным на пробирование усилий. Также мы предлагаем не пробировать изделия из драгоценных металлов весом до трех граммов. Это практикуется во многих странах, в том числе и России», - подчеркнул Вячеслав Стрельников.

«Обработка золота требует усилий и затрат, поэтому мы закупаем сырье с учетом этого аспекта. Но нам не нужно «красивое» и обработанное золото. Мы готовы покупать даже неаффинированное, если оно будет дешевле, без дополнительных надбавок и издержек», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес