06:23
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Акулы гостиничного бизнеса Novotel и Marriott приглядываются к Кыргызстану

В Кыргызстане могут открыть отели известных мировых брендов гостиничного бизнеса Novotel и Marriott. Переговоры об этом ведет Министерство экономики КР, сообщает пресс-служба учреждения со ссылкой на и.о. главы ведомства Олега Панкратова.

По его словам, соглашение с компанией гостиничной сети Novotel подписали, по нему предполагается строительство гостиничного комплекса. «Также рассматривается возможность прихода в Кыргызстан такой сети, как Marriott», - добавил и.о. министра экономики.

Олег Панкратов сообщил, что ведутся переговоры с турецкими инвесторами в сфере производства тканей. «Это очень важный момент, потому что мы делаем упор на развитие швейной промышленности, но фурнитуру и ткани вынуждены завозить», - цитирует пресс-служба главу ведомства.

Говоря об иностранных инвесторах, которые проявляют все больший интерес к рынку Кыргызстана, Олег Панкратов рассказал, что в 2015 году в случае реализации крупных инвестиционных проектов КР может выйти на уровень в $1 миллиард иностранных инвестиций.

Novotel - бренд, под которым работает французская гостиничная сеть, входящая в состав группы Accor. Она ключает около четырехсот гостиниц в шестидесяти странах мира.

Marriott - международная гостиничная сеть со штаб-квартирой в США. Оказывает услуги по управлению 4000 гостиниц под 16 брендами в 72 странах мира (по состоянию на 2014 год).

Популярные новости
Бизнес